четверг, 14 января 2010 г.

Школа..

Сериал «Школа» возмутил чиновников и учителей Кино

В понедельник на Первом канале начался показ многосерийного фильма «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. Сериал получился жестким и даже натуралистичным: ученики на переменах пьют пиво, курят, дерутся. На уроках разговаривают с учителем о сексе, делают непристойные жесты.

Реакция на сериал в Интернете оказалась бурной и неоднозначной. Кто-то говорит, что на телевидении впервые реалистично показано, как на самом деле обстоят дела в школах. Другие утверждают, что показывать такое по общенациональному каналу нельзя.

Особенно не понравился сериал учителям. На сайте Первого канала тут же появились отклики. Учителя возмущаются, что такой сериал показывают в Год учителя. О «Школе» упомянули даже на заседании правительства Москвы, где глава столичного Департамента образования Ольга Ларионова заявила, что показом возмущены педагоги, пишет «КП».

- Такая реакция для меня предсказуема, - говорит Гай Германика. - Люди привыкли, что на федеральных каналах показывают другого рода проекты: нереальные, прилизанные. В героях «Школы» родители не узнают своих детей, потому что они их с этой стороны не знают. И увиденное им не нравится. А я знаю, я общаюсь с подростками и рассказываю реальную историю.

3 коммент.:

Марина Анатольевна комментирует...

Юля, а как ты сама оцениваешь этот сериал?

*=Юляшка=* комментирует...

я осталась под плохим впечатлением!во первых этот фильм очень жесток,и сильно пошлый,такого ужасного отношения к учебе детям и учителям просто напросто неможет быть ни в каких школах! а во вторых очень плохое качество! снят этот фильм с одной камеры,которая постоянно шатается и дёргается! вобщем по моему мнению фильм не удался!

Марина Анатольевна комментирует...

Спасибо, Юля, за мнение!

 
i love life... © 2007 Template feito por Áurea R.C.